Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Подготовка и сопровождение аудитов торговых сетей

Цель проверки - убедиться в качестве и безопасности выпускаемой продукции.
Аудит состояния производства, аудит условий производства, технический аудит, производственный аудит, аудит системы менеджмента предприятия — каждая сеть по-своему называет процесс проверки производства поставщика.
В основе чек-листа любой сети лежат международные стандарты качества ISO 9001 и FSSC (для пищевых производств), а также требования российского законодательства в области безопасности, охраны труда и т. д.

К вам едет аудитор? С чего начать?

1 шаг - Чек-листы
Оцените готовность своего предприятия в соответствии с полученным чек-листом.

Подробнее о чек-листах сетей:

Чек-лист АШАН
Чек-лист ЛЕРУА МЕРЛЕН
Чек-лист Х5


Для профессиональной оценки готовности к аудиту вы можете воспользоваться нашей услугой
"Диагностический аудит".
2 шаг - Устранение замечаний
По результатам самостоятельной оценки или с помощью специалиста у вас должен сформироваться список несоответствий и замечаний, установлены сроки и лица, ответственные за устранение.

Компания FMCG-аудит готова взять на себя ответственность за разработку всех недостающих документов (регламентов, процедур, инструкций, журналов), а также за приведение Ваших производственных и складских помещений в соответствие требованиям международных стандартов качества и пищевой безопасности и, конечно, чек-листу сети.
3 шаг - Обучение
Обучение - важный шаг при подготовке к аудиту. Недопустимо одному человеку отвечать на вопросы аудитора. Он вправе задать вопрос любому сотруднику организации для того, чтобы убедиться, что все, начиная от руководителя компании и заканчивая уборщиком бытовых помещений, вовлечены в работу над качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

Неважно, занимаетесь вы подготовкой к проверке самостоятельно, или обратились за помощью к экспертам, проследите, что весь административный, производственный и вспомогательный персонал ознакомлен с требованиями сети в пределах своей компетенции.

Сопровождение аудита торговой сети

Эксперты компании FMCG-аудит всегда присутствует в день аудита на проверяемом производстве.

Однако, наш опыт показывает, что реальная помощь в день аудита нужна только тем производствам, с которыми работа по подготовке велась в авральном режиме - за 2-5 дней до аудита.

После полноценной подготовки и тренировочного аудита нашим экспертом сотрудники компании без труда проходят аудиторскую проверку торговой сети своими силами.