Основные разделы чек-листа АШАН (АТАК)
Требования в части качества
1. Инфраструктура и оборудование
2. Сырье и упаковочные материалы
3. Производство
4. Прослеживаемость
5. Чистка и дезинфекция
6. Техническое обслуживание
7. Управление качеством и безопасностью продуктов
8. Управление персоналом
Требования в части социальной ответственности
1. Детский труд, подбор, охрана труда, дисциплинарные практики
2. Рабочее время, овертайм, вознаграждение и льготы
3. Здоровье и безопасность
4. Столовая и Общежитие (при их наличии)
Содержание разделов чек-листа отличатся в зависимости от вида производства:
— FOOD (пищевое производство),
— NEARFOOD (банные товары, бытовая химия, личная гигиена, здоровье ребенка, косметика, парфюмерия, средства для уборки, оптика, хозяйственные принадлежности),
— NONFOOD (иные непищевые продукты).
Консультанты FMCG-аудит готовят поставщиков АШАН (АТАК) по каждому разделу чек-листа. С актуальными чек-листами АШАН вы можете ознакомиться, перейдя на официальный сайт.