Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Подготовка к аудитам Фрешмаркет

Консультируем, как пройти аудит Фреш Маркет (аудит супермаркета ДА) максимально быстро и наименее затратно.

Работаем по актуальным чек-листам Фреш Маркет (чек-лист супермаркета ДА). Гарантируем получение высокого балла в самые сжатые сроки. 70% наших клиентов по итогам аудита Фреш Маркет получают категорию "INTERMEDIATE level/Средний уровень" и выше, 30% - категорию "BASIC level/Начальный уровень". Стоимость наших услуг по подготовке к аудиту Фреш Маркет (аудит супермаркета ДА) привязана к результатам аудита и итоговой категории, все условия прописываем в договоре.

Чек-лист Фреш Маркет

Система менеджмента безопасности продукции
– Спецификации. Выпуск продукции
– Прослеживаемость
– Управление нештатными ситуациями
– Управление
несоответствиями и продуктами, имеющими несоответствия
– Корректирующие действия
– Ответственность высшего руководства
– Общие требования к документации
– Процедуры
– Рассмотрение жалоб
– Контроль измерительных приборов и устройств мониторинга
– Анализ продукции
– Закупка
– Утверждение и мониторинг поставщиков
– Обучение / инструктаж персонала
– Личная гигиена персонала
– Месторасположение предприятия
– Мойка и дезинфекция
– Управление рисками загрязнения продукции
– Мониторинг и борба с вредителями
– Водоснабжение (качество воды)
– Техническое обслуживание и ремонт оборудования
– Бытовые помещения для персонала
– Управление отходами
– Хранение и транспорт
– Контроль опасных факторов - общий и специальный
– Контроль аллергенов
– HACCP
– Защита продукции
Документация — BASIC level/Начальный уровень
A. Food Safety Management Systems/
А. Системы менеджмента пищевой безопасности

2.1: Documented traceability system/
Документированная система прослеживаемости

3.1: Documented Incident Management System/
Документированная процедура управления нештатными ситуациями
3.3: Incident Management System reviewed/
Обновление процедуры управления нештатными ситуациями
4.1: Identify & manage all non-conforming materials/
Управление несоответствиями и продуктами, имеющими несоответствия

Minor's score (Basic Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)

Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:


B. Good Manufacturing Practice/
Надлежащая производственная практика (GMP)

1.1: Personal hygiene requirements in place/
Размещение требований по личной гигиены в доступных местах
4.1: Effective procedures to reduce contamination/
Наличие на предприятии эффективных процедур управления рисками загрязнения продукции
Minor's score (Basic Requirements)
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)

Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:


C. Hazard Analysis/
Контроль опасных факторов

1.1: Documented food safety control system/
Документированная система обеспечения безопасности продукции
1.2: RA or HA for each process step/
Анализ опасных факторов на каждом этапе производственного процесса
1.3: RA or HA conducted by a competent person/
Анализ опасных факторов был проведён компетентным персоналом
1.4: Food control system's procedures appropriateness/
Система обеспечения безопасности продукции включает необходимые процедуры контроля, мониторинга и документы
1.5: Documented evidence of monitoring/
Документально оформленные свидетельства проведения мониторинга
2.1: Documented Allergen Control programme/
Документально оформленная программа управления аллергенами
Minor's score (Basic Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)

Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:



Документация INTERMEDIATE level/Средний уровень

A. Food Safety Management Systems/
А. Системы менеджмента пищевой безопасности

9.1: Documented Personnel Training Programme/
Документированная программа обучения персонала
9.2: Documented HACCP Training programme/
Документированная программа обучения по ХАССП
Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)

Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %
:

B. Good Manufacturing Practice/
Надлежащая производственная практика (GMP)

Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)

Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %:


C. HACCP/ХАССП
1.3: Principle 1:
Hazard analysis/
Принцип 1: Анализ опасностей для каждого этапа производственного процесса
1.4: Principle 2: CCP's identification/
Принцип 2: Определение критических контрольных точек (ККТ) для всех этапов производственного процесса
1.5: Principle 3: Critical Limits for each CCP/
Принцип 3: Определение и подтверждение критических пределов для каждой ККТ
1.6: Principle 4: Monitoring for each CCP/
Принцип 4: Процедуры мониторинга для каждой ККТ
1.7: Are CCP's effectively implemented?/
Эффективно ли управляются ККТ?
1.8: Principle 5: Corrective actions for each CCP/
Принцип 5: Корректирующие действия для каждой ККТ
1.9: Principle 6: Establishment of verification /
Принцип 6: Организация верификации
1.10: Implementation of verification/
Внедрение процедуры верификации
1.11: Principle 7: Record keeping & documentation/
Принцип 7: Порядок ведения документации и хранения записей системы HACCP
Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)

Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %: