A. Food Safety Management Systems/
А. Системы менеджмента пищевой безопасности
2.1: Documented traceability system/
Документированная система прослеживаемости
3.1: Documented Incident Management System/
Документированная процедура управления нештатными ситуациями
3.3: Incident Management System reviewed/
Обновление процедуры управления нештатными ситуациями
4.1: Identify & manage all non-conforming materials/
Управление несоответствиями и продуктами, имеющими несоответствия
Minor's score (Basic Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)
Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:
B. Good Manufacturing Practice/
Надлежащая производственная практика (GMP)
1.1: Personal hygiene requirements in place/
Размещение требований по личной гигиены в доступных местах
4.1: Effective procedures to reduce contamination/
Наличие на предприятии эффективных процедур управления рисками загрязнения продукции
Minor's score (Basic Requirements)
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)
Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:
C. Hazard Analysis/
Контроль опасных факторов
1.1: Documented food safety control system/
Документированная система обеспечения безопасности продукции
1.2: RA or HA for each process step/
Анализ опасных факторов на каждом этапе производственного процесса
1.3: RA or HA conducted by a competent person/
Анализ опасных факторов был проведён компетентным персоналом
1.4: Food control system's procedures appropriateness/
Система обеспечения безопасности продукции включает необходимые процедуры контроля, мониторинга и документы
1.5: Documented evidence of monitoring/
Документально оформленные свидетельства проведения мониторинга
2.1: Documented Allergen Control programme/
Документально оформленная программа управления аллергенами
Minor's score (Basic Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Начальный уровень)
Chapter's Overall % (Basic Requirements)/
Итог по главе (Требования начального уровня), %:
Документация — INTERMEDIATE level/Средний уровень
A. Food Safety Management Systems/
А. Системы менеджмента пищевой безопасности
9.1: Documented Personnel Training Programme/
Документированная программа обучения персонала
9.2: Documented HACCP Training programme/
Документированная программа обучения по ХАССП
Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)
Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %:
B. Good Manufacturing Practice/
Надлежащая производственная практика (GMP)
Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)
Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %:
C. HACCP/ХАССП
1.3: Principle 1: Hazard analysis/
Принцип 1: Анализ опасностей для каждого этапа производственного процесса
1.4: Principle 2: CCP's identification/
Принцип 2: Определение критических контрольных точек (ККТ) для всех этапов производственного процесса
1.5: Principle 3: Critical Limits for each CCP/
Принцип 3: Определение и подтверждение критических пределов для каждой ККТ
1.6: Principle 4: Monitoring for each CCP/
Принцип 4: Процедуры мониторинга для каждой ККТ
1.7: Are CCP's effectively implemented?/
Эффективно ли управляются ККТ?
1.8: Principle 5: Corrective actions for each CCP/
Принцип 5: Корректирующие действия для каждой ККТ
1.9: Principle 6: Establishment of verification /
Принцип 6: Организация верификации
1.10: Implementation of verification/
Внедрение процедуры верификации
1.11: Principle 7: Record keeping & documentation/
Принцип 7: Порядок ведения документации и хранения записей системы HACCP
Minor's score (Intermediate Requirements)/
Количество вычитаемых очков (Средний уровень)
Chapter's Overall % (Intermediate Requirements)/
Итог по главе (Требования среднего уровня), %: