Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Подготовка к аудитам Озон

Аудит Озон проводится для поставщиков пищевой продукции в виде камерального (аудит документации по чек-листу), дистанционного (онлайн) и выездного аудита.

При проведении всех трёх видов аудитов Озон аудиторами Ozon рассматриваются следующие вопросы:

1. Организовано ли ограждение и пропускной пункт на территории предприятия?
2. Поддерживается ли порядок и чистота на территории?
3. Ведется ли учет посетителей?
4. Соответствуют ли здания предприятия типу производства?
5. Надлежащего ли состояния полы, стены, потолки, двери и окна производственного(ых) цеха(ов)?
6. Надлежащего ли состояния полы, стены, потолки, двери и окна складов?
7. Предусмотрен ли на предприятии сбор и вывоз отходов?
8. Организовано ли водоснабжение на предприятии?
9. Ведется ли документальный контроль качества воды?
10. Организовано ли освещение складов и производственного(ых) цеха(ов)?
11. Предусмотрен ли контроль чистоты воздуха в производственном цехе?
12. Предусмотрена ли канализация/очистные сооружения в зданиях предприятия?
13. Предусмотрены ли канализационные стоки в производственных помещениях?
14. Позволяют ли бытовые помещения поддерживать персоналу гигиену?
15. Организован ли санитарный пост на входе в производственные помещения?
16. Предусмотрен ли контроль соблюдения правил гигиены персонала на производстве (прохождение осмотра перед началом работы: состояние рук, ногтей, волос и т.д.)?
17. Предусмотрен ли контроль применения средств индивидуальной защиты и спец. одежды?
18. Предусмотрено ли отдельное хранение моющих средств и уборочного инвентаря?
19. Предусмотрен ли контроль по использованию моющих и дезинфицирующих средств?
20. Предусмотрена ли мойка и дезинфекция помещений предприятия (складов, производственного(ых) цеха(ов), бытовых помещений)?
21. Предусмотрена ли мойка и дезинфекция технологического оборудования, тары и инвентаря?
22. Эффективны ли мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами?
23. Соответствуют ли режимы хранения сырья, материалов и готовой продукции нормативной документации?
24. Проверяется ли состояние транспортных средств перед погрузкой?
25. Предусмотрена ли маркировка сырья и материалов на складе при хранении (в том числе при частичном отборе для производства)?
26. Применяется ли ротация сырья и материалов при отгрузке со склада на производство?
27. Применяется ли ротация готовой продукции на складе и при отгрузке на склад заказчика?
28. Предусмотрена ли система пропуска сотрудников в производственный цех?
29. Достаточная ли квалификация персонала, задействованного в производственном процессе?
30. Применяются ли на производстве средства измерения?
31. Организован ли на производстве контроль соблюдения технологических режимов производства продукции?
32. Имеется ли на предприятии план, исключающий пересечение потоков сырья и готовой продукции?
33. Осуществляется ли на производстве профилактика и ремонт оборудования?
34. Есть ли на предприятии отдел контроля качества?
35. Внедрена ли на предприятии система менеджмента качества?
36. Организовано ли на предприятии получение разрешительной документации на выпуск продукции (декларации/сертификаты соответствия, свидетельства и т.д.)?
37. Отслеживаются ли изменения в законодательстве, регулирующие выпуск продукции?
38. Существует ли утвержденная процедура выбора поставщиков сырья и материалов?
39. Применяется ли контроль качества сырья и материалов при приемке и на этапе производства?
40. Предусмотрены ли на предприятии мероприятия с некачественным сырьем и материалами, выявленными на входном и производственном контроле качества?
41. Осуществляется ли контроль посторонних предметов и примесей в сырье и готовой продукции?
42. Обеспечено ли на предприятии внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (Система анализа опасных факторов и критических точек контроля)?
43. Определен ли порядок контроля качества и безопасности готовой продукции, основанный на принципах ХАССП?
44. Предусмотрена ли автоматическая отбраковка на линии продукции с нарушением по весу/ объему/ внешнему виду?
45. Предусмотрены ли на предприятии мероприятия с некачественной продукцией, выявленной при производстве?
46. Регламентирован ли процесс вторичной переработки продукции с отклонениями по качеству?
47. Утверждены ли спецификации на сырье, материалы и рецептуры на готовую продукцию?
48. Организована ли на предприятии производственная лаборатория?
49. Проводится ли лабораторный контроль качества в сторонней аккредитованной лаборатории?
50. Организована ли на предприятии библиотека образцов?
51. Действуют ли процедуры, позволяющие идентифицировать продукты, которые состоят из ГМО, содержат ГМО или изготовлены из ГМО, включая пищевые ингредиенты, а также пищевые и вкусовые добавки?
52. Действует ли на предприятии порядок контроля за аллергенами?
53. Внедрена ли на предприятии система прослеживаемости и партионный учёт сырья, материалов и готовой продукции?
54. Внедрена ли процедура отзыва некачественной продукции?
55. Есть ли порядок обработки претензий от заказчика и обработки жалоб покупателей?