Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Система ХАССП. Разработка. Внедрение. Сертификация

С 2015 года система ХАССП (HACCP) стала обязательной для пищевых производств и предприятий общественного питания в нашей стране.

В Техническом регламенте Таможенного союза (ТР ТС 021/2011), определяющего меры безопасности пищевых продуктов, указано, что производитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать бизнес-процессы, основой которых является система ХАССП.

Основные этапы разработки системы ХАССП

Эксперты компании FMCG-аудит готовы оказать помощь разработке, внедрении и последующей сертификации
системы ХАССП.

Наша работа состоит из следующих этапов:

— диагностический аудит пищевого производства
— создание рабочей группы
— разработка политики в области качества и пищевой безопасности
— разработка документации ХАССП
— внедрение принципов ХАССП на предприятии
— разработка/корректировка карточек товара на сырье и готовую продукцию
— описание производственных процессов
— анализ рисков и установление критических контрольных точек
— разработка системы мониторинга и корректирующих действий
— составление плана ХАССП
— обучение сотрудников компании принципам ХАССП и работе с разработанной документацией ХАССП
— помощь в прохождении сертификации в любом независимом органе по сертификации (при необходимости)
— помощь в прохождении аудитов ритейлеров, Роспотребнадзора (при необходимости)

Внедрение ХАССП

Внедрение системы ХАССП экспертами FMCG-audit это не только обучающий семинар + разработанная стопка документации.

Мы помогаем действительно внедрить систему ХАССП, работаем прямо в цехах, в течение двух дней определяем все КТ и ККТ на производственных участках, складах сырья и готовой продукции, в зонах комплектации заказов, проводим аудит санитарии и гигиены, разрабатываем мероприятия по устранению замечаний и ежедневно напрямую контролируем исполнителей.

Гарантируем реально работающую систему ХАССП за 3-4 недели, минимизируем риски перекрёстного загрязнения, разводим скрещивающиеся и пересекающиеся потоки, оптимизируем продуктовое товарное соседство, сводим к нулю риски попадания посторонних предметов, выстраиваем систему адаптации, обучения и мотивации работников пищевых производств.

ХАССП для аудита торговой сети

Пищевые производства, поставляющую свою продукцию в крупные торговые сети, регулярно подвергаются аудитам со стороны ритейлеров.

Единственный способ сократить количество приездов проверяющих в будущем — продемонстрировать работающую систему ХАССП и систему качества на предприятии.

Для международных торговых сетей купленный вами сертификат на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 или ГОСТ Р ИСО 22000 — это просто бумажка.

Аудиторам важно убедиться своими глазами, что ваше производство гарантирует клиентам высокое качество продукции и ее безопасно употреблять.

Если вам нужна помощь в разработке системы ХАССП для дальнейшего вхождения в торговую сеть или предстоящего аудита, предлагаем вам воспользоваться нашей комплексной услугой "Подготовка и сопровождение аудита состояния производства".

Помогаем внедрить ХАССП правильно, с гарантией полной пищевой безопасности производства и готовности к любым сетевым аудитам (Ашан, Пятёрочка, Перекресток, Метро и др.) и проверкам Роспотребнадзора и Россельхознадзора.