Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Стандарт BRC
(British Retail Consortium)

В октябре 1998 года Британский розничный консорциум (BRC) вместе со многими дистрибьюторами разработал Технический стандарт и протокол для компаний — поставщиков розничной торговли продуктов питания.
Как следует из названия, стандарт был изначально разработан для производителей, поставляющих продукцию для розничной торговли.

Эволюция стандарта и его интерес к его использованию за пределами Великобритании привел к тому, что в январе 2003 года BRC был переименован в BRC Global Standard Food. Сейчас этот стандарт активно применяется в Европе, США и отдельных азиатских странах.

Этот стандарт содержит основные требования к производителям всех типов пищевой продукции для безопасного производства и менеджмента качества, чтобы удовлетворить требования клиентов.

Стандарт требует, чтобы на предприятии:
— была разработана и внедрена система анализа опасных факторов и критических контрольных точек (ХАССП);
— существовала результативная система менеджмента качества;
— был внедрен процессный подход и документированы все процессы компании;
— менеджмент персонала соответствовал мировым стандартам.

Зачем проходить сертификацию на соответствие BRC
Global Standard for Food Safety?

Прохождение сертификации по схеме BRC Global Standard for Food Safety (или по любой другой из 12 схем, одобренной GFSI) дает компании ряд внешних преимуществ
  • 1. Возможность выхода на международный рынок и сотрудничество с мировыми производителями и торговыми сетями
  • 3. Приоритет при подаче документов на участие в тендерах.
  • 2. Отсутствие необходимости проходить регулярные аудиты со стороны заказчиков
  • 4. Безукоризненное прохождение обязательных проверок надзорных органов (Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других).
Обращаем Ваше внимание, что FMCG-аудит не является органом по сертификации и не выдает сертификаты соответствия BRC Global Standard for Food Safety.
Эксперты нашей компании готовы вам помочь:
— в создании системы менеджмента пищевой безопасности на вашем предприятии в соответствии со стандартами BRC Global Standard for Food Safety;
— в подаче документов в выбранный орган по сертификации;
— в прохождении процедуры сертификационного аудита на соответствие BRC Global Standard for Food Safety.