Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

SQF- Safe Quality Food

Программа SQF (Safe Quality Food) была впервые разработана в Австралии и в 1994 году выпущена SQF 2000 для пищевой промышленности, а затем в 1998 году SQF 1000 для первичного производства.

В 2012 программы SQF 2000 и SQF 1000 были пересмотрены и объединены в новый SQF, предназначенный для использования всеми секторами пищевой промышленности (например, первичное производство, переработка, транспортировка, упаковка, розничная торговля, пищевое производство).

Программа SQF включает в себя систему ХАССП, отвечающую за безопасность (SAFE) и требования ИСО 9001, устанавливающие требования к качеству (QUALITY).

Программой определен порядок прохождения сертификационного аудита, результаты которого признаются GFSI.

В структуре SQF три уровня сертификации. Каждый уровень показывает уровень зрелости систем XACCП и ИСО 9001 на предприятии. Глобальная инициатива GFSI признает компании, находящиеся на 2-ом или 3-ем уровне стандарта SQF.

Первый уровень: минимальные основы пищевой безопасности
На предприятии должны быть разработаны ППУ (программы предварительных условий), с основными мероприятиями по поддержанию пищевой безопасности.

Второй уровень: cистема ХАССП

На предприятии должна быть проведена оценка рисков пищевой безопасности продукта и процессов, используя принципы ХАССП, а также план корректирующих и предупреждающих действий по устранению, предотвращению или снижению пищевых опасностей.

Третий уровень: интегрированная система менеджмента качества и пищевой безопасности
На предприятии должна быть разработана система менеджмента качества дополнительно к требованиям первого и второго уровня для гарантии стабильного уровня качества и удовлетворенности потребителей.

Зачем проходить сертификацию на соответствие SQF?

Прохождение сертификации по схеме SQF (или по любой другой из 12 схем, одобренной GFSI) дает компании ряд внешних преимуществ
1. Возможность выхода на международный рынок и сотрудничество с мировыми производителями и торговыми сетями
3. Приоритет при подаче документов на участие в тендерах.
2. Отсутствие необходимости проходить регулярные аудиты со стороны заказчиков
4. Безукоризненное прохождение обязательных проверок надзорных органов (Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других).
Обращаем Ваше внимание, что FMCG-аудит не является органом по сертификации и
не выдает сертификаты соответствия SQF.

Эксперты нашей компании готовы вам помочь:
— в создании системы менеджмента качества и пищевой безопасности на вашем предприятии в соответствии со стандартами SQF;
— в подаче документов в выбранный орган по сертификации;
— в прохождении процедуры сертификационного аудита на соответствие SQF.