Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

SQF- Safe Quality Food

Программа SQF (Safe Quality Food) была впервые разработана в Австралии и в 1994 году выпущена SQF 2000 для пищевой промышленности, а затем в 1998 году SQF 1000 для первичного производства.

В 2012 программы SQF 2000 и SQF 1000 были пересмотрены и объединены в новый SQF, предназначенный для использования всеми секторами пищевой промышленности (например, первичное производство, переработка, транспортировка, упаковка, розничная торговля, пищевое производство).

Программа SQF включает в себя систему ХАССП, отвечающую за безопасность (SAFE) и требования ИСО 9001, устанавливающие требования к качеству (QUALITY).

Программой определен порядок прохождения сертификационного аудита, результаты которого признаются GFSI.

В структуре SQF три уровня сертификации. Каждый уровень показывает уровень зрелости систем XACCП и ИСО 9001 на предприятии. Глобальная инициатива GFSI признает компании, находящиеся на 2-ом или 3-ем уровне стандарта SQF.

Первый уровень: минимальные основы пищевой безопасности
На предприятии должны быть разработаны ППУ (программы предварительных условий), с основными мероприятиями по поддержанию пищевой безопасности.

Второй уровень: cистема ХАССП

На предприятии должна быть проведена оценка рисков пищевой безопасности продукта и процессов, используя принципы ХАССП, а также план корректирующих и предупреждающих действий по устранению, предотвращению или снижению пищевых опасностей.

Третий уровень: интегрированная система менеджмента качества и пищевой безопасности
На предприятии должна быть разработана система менеджмента качества дополнительно к требованиям первого и второго уровня для гарантии стабильного уровня качества и удовлетворенности потребителей.

Зачем проходить сертификацию на соответствие SQF?

Прохождение сертификации по схеме SQF (или по любой другой из 12 схем, одобренной GFSI) дает компании ряд внешних преимуществ
  • 1. Возможность выхода на международный рынок и сотрудничество с мировыми производителями и торговыми сетями
  • 3. Приоритет при подаче документов на участие в тендерах.
  • 2. Отсутствие необходимости проходить регулярные аудиты со стороны заказчиков
  • 4. Безукоризненное прохождение обязательных проверок надзорных органов (Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других).
Обращаем Ваше внимание, что FMCG-аудит не является органом по сертификации и
не выдает сертификаты соответствия SQF.

Эксперты нашей компании готовы вам помочь:
— в создании системы менеджмента качества и пищевой безопасности на вашем предприятии в соответствии со стандартами SQF;
— в подаче документов в выбранный орган по сертификации;
— в прохождении процедуры сертификационного аудита на соответствие SQF.