Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Санитария и гигиена пищевых предприятий

Требования к гигиене
пищевых производств

Необходимым условием для правильной разработки и внедрения эффективной системы ХАССП является строгое соблюдение гигиенических мер, условий и требований. Обычно это достигается путем применения постоянной программы гигиены пищевых производств, которая должна быть разработана, внедрена, проверена и эффективно проанализирована. Такая программа обеспечивает основные экологические и рабочие условия, необходимые для производства безопасных продуктов питания.

Меры и условия общепринятой программы предварительных условий в значительной степени основаны на Рекомендованном международном кодексе практики Комиссии «Кодекс Алиментариус» - общие принципы гигиены питания.

Объем необходимого контроля зависит от размера бизнеса, характера его деятельности и типов производимых продуктов питания. Крайне важно, чтобы руководители и контролеры, которые в первую очередь несут ответственность за обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, обладали достаточными знаниями принципов ХАССП и практиками гигиены пищевых продуктов, чтобы иметь возможность оценивать потенциальные риски, предпринимать соответствующие предупреждающие и корректирующие действия, а также обеспечить эффективный мониторинг и контроль гигиены.