Ежедневно с 8:00 до 18:00
Оплата после прохождения аудита с положительным результатом

Обучение системе ХАССП

Обучение принципиально важно при внедрении любой системы. Любые лица, участвующие в пищевых операциях, которые прямо или косвенно вступают в контакт с пищевыми продуктами, должны быть обучены и/или проинструктированы по гигиене пищевых продуктов до уровня, соответствующего операциям, которые они должны выполнять.

Некорректное обучение или недостаточный инструктаж представлять потенциальную угрозу безопасности пищевых продуктов и их пригодности для употребления.
Осведомленность и ответственность
Весь персонал должен осознавать свою роль и ответственность в защите продуктов питания от загрязнения или порчи. Работники, контактирующие с едой, должны обладать необходимыми знаниями и навыками, позволяющими им правильно обращаться с пищевыми продуктами.
Те, кто обращается с сильными чистящими химикатами или другими потенциально опасными химическими веществами, должны быть проинструктированы о методах безопасной обработки.
Инструкции и контроль
Следует проводить периодическую оценку эффективности программ обучения и инструктажа, а также регулярный надзор и аудиты для обеспечения эффективного выполнения процедур.
Менеджеры и контролеры процессов производства должны обладать необходимыми знаниями принципов ХАССП и практики гигиены пищевых продуктов, чтобы суметь оценить потенциальные риски и предпринять необходимые действия для устранения недостатков.
Переподготовка
Программы обучения должны регулярно пересматриваться и корректироваться при необходимости.
Все сотрудники должны пройти документированное обучение по личной гигиене, принципам гигиены питания (GMP), процедурам очистки и санитарии, личной безопасности и их роли в программе ХАССП.